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PEPERONATA

 

INGREDIENTI:

  • un peperone giallo, uno rosso ed uno verde;

  • una patata;

  • tre carote;

  • una cipolla bionda;

  • due zucchine;

  • due pomodori freschi;

  • mezza scatoletta di pomodori in pezzi;

  • sale q.b.

  • un filo d’olio

PREPARAZIONE:

  • prima operazione: lavate e mondate le verdure, tagliatele a tocchetti di dimensioni simili;

  • per i peperoni apriteli a metà, eliminate i semini e rimuovete con un coltellino le costolature interne;

  • le zucchine tagliatele un pochino più grosse perché cuociono subito;

  • prendete una pentola larga e bassa, mettete un filo d’olio con la cipolla tritata per fare il soffritto;

  • quando la cipolla è quasi appassita aggiungere le patate e le carote a tocchetti perché sono le verdure che impiegano di più a cuocere;

  • girate con un mestolo di legno per un paio di minuti, quindi aggiungete acqua calda oppure brodo vegetale (in questo caso mettere poi meno sale);

  • girate ancora per 5 minuti, quindi aggiungete i peperoni ed i pomodori, fate andare a fuoco basso fino a che le verdure non diventeranno morbide, allora mettete le zucchine e la mezza scatoletta di pomodori;

  • fate andare fino a completa cottura;

          buon appetito!

 

CONSIGLIO IN PIU': io faccio la peperonata con le verdure dell’orto visto che d’estate ce n’è in abbondanza, poi metto via la peperonata quando è appena cotta in vasetti di vetro, chiudo stretto e li capovolgo a testa in giù su un canovaccio pulito. Per eliminare l’acidità dei peperoni e del pomodoro, durante la cottura metto anche un cucchiaino di zucchero e regolo di sale.